INGREDIENTES
-
750 g. de carne molida Slovensko
-
200 g. de jamón extrafino Slovensko
-
1 huevo
-
1 taza de leche
-
½ taza de pan rallado
-
2 cucharadas al ras de mostaza
-
2 cubitos de sazonador
-
2 cucharadas llenas de almidón de Maíz
-
1 lata de piña
-
50 g. de mantequilla
-
50 g. de azúcar moreno
-
8 cerezas
PREPARACIÓN
-
Mezclar en un bol la carne molida con el jamón picado fino, el huevo, el almidón de maíz, el pan rallado, y la mostaza.
-
Disolver los cubitos de sazonador en la leche caliente entibiar y añadir a lo anterior.
-
Agregar ¾ taza de almíbar de piña y mezclar bien todos los ingredientes.
-
Colocar en un molde de budín inglés N° 4 la mantequilla con el azúcar morena y derretir al fuego. Cubrir todo el fondo y decorar con medias tajadas de piña y cerezas.
-
Poner el relleno suavemente sobre la piña y presionar con la cuchara.
-
Cocinar en horno caliente más o menos 1 hora.
-
Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
-
Servir caliente o frío con guarnición de verduras salteadas en mantequilla.