Av. Plaza del Sol 293
Colonia Ciudad del Sol
Tostas de jitomate y mozzarella con mortadela de Bolonia.
Ingredientes para 2-4 tostas
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2 rebanadas de pan grandes o 4 pequeñas de buen pan
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2 jitomates ligeramente maduros
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1 bola de queso mozzarella
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4-6 rebanadas de mortadela de Bolonia
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aceite de oliva virgen extra
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sal gruesa
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pimienta negra
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1 cucharada de alcaparras.
Preparación
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Cortar las rebanadas de pan, de aproximadamente un dedo de grosor.
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Pintar ligeramente con aceite de oliva y tostar al gusto o dejar tal cual. Cortar el jitomate en rodajas no muy gruesas.
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Escurrir el líquido de la mozzarella y cortar en rebanadas de más o menos el mismo tamaño.Distribuir dos o tres rodajas de jitomate sobre el pan y añadir un poco de sal gruesa.
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Colocar encima la mozzarella, añadir pimienta negra y regar con un hilo de aceite de oliva.
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Disponer encima las rebanadas de mortadela de Bolonia, doblándolas sobre sí mismas. Coronar con unas alcaparras escurridas y agregar un poco más de pimienta o de aceite de oliva al gusto si se desea.
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Servir preferiblemente en el momento, aunque se pueden guardar unas horas en el refrigerador bien tapadas.