Tostas de jitomate y mozzarella con mortadela de Bolonia.

 

Ingredientes para 2-4 tostas

  • 2 rebanadas de pan grandes o 4 pequeñas de buen pan

  • 2 jitomates ligeramente maduros

  •  1 bola de queso mozzarella

  •  4-6 rebanadas de mortadela de Bolonia

  •  aceite de oliva virgen extra

  •  sal gruesa

  • pimienta negra

  •  1 cucharada de alcaparras.

    Preparación
  • Cortar las rebanadas de pan, de aproximadamente un dedo de grosor.

  • Pintar ligeramente con aceite de oliva y tostar al gusto o dejar tal cual. Cortar el jitomate en rodajas no muy gruesas.

  • Escurrir el líquido de la mozzarella y cortar en rebanadas de más o menos el mismo tamaño.Distribuir dos o tres rodajas de jitomate sobre el pan y añadir un poco de sal gruesa.

  • Colocar encima la mozzarella, añadir pimienta negra y regar con un hilo de aceite de oliva.

  • Disponer encima las rebanadas de mortadela de Bolonia, doblándolas sobre sí mismas. Coronar con unas alcaparras escurridas y agregar un poco más de pimienta o de aceite de oliva al gusto si se desea.

  • Servir preferiblemente en el momento, aunque se pueden guardar unas horas en el refrigerador bien tapadas.

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Ubicación

Av. Plaza del Sol 293 Col.

Ciudad del Sol, C.P. 45050

Zapopan, Jalisco.

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