Chamorro adobado

 

Ingredientes

  • 1 pieza de chamorro Slovensko

  • 1 kilo manteca de cerdo

salsa adobada

  • 15 gramos de chile guajillo

  • 80 gramos de ajo pelado

  • 150 gramos de crema blanca

  • 10 gramos de mejorana

  • 25 gramos de laurel

  • 2 clavos

  • 1 onza de vinagre de manzana

  • sal al gusto

  • 1 onza de jugo de limon

 

Preparación

  • Fríe el chamorro a fuego lento en la manteca con un poco de sal,ajo y cebolla. Mientras se cocina el chamorro, se cuece el chile guajillo con ajo , cebolla, mejorana, laurel, clavo, vinagre de manzana y sal al gusto. Todo esto se muele bien en la licuadora hasta que se integre.

  • Una vez cocido, se retira el chamorro de la manteca y se cubre con la salsa , se cocina por 15 minutos y se sasona al gusto.

  • Para finalizar, se coloca en un plato blanco donde se le agrega un poco más del adobo y se decora con cebollas.

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